Torito Veracruzano



Original de la región de Sotavento, el torito es un coctail frío a base de aguardiente de caña y otros ingredientes como cacahuate, jobo, nanche, coco, guanábana, etc, mezclados con leche o con agua mineral y hielo. 

Se trata de una bebida que tiene mucho peligro por los muchos grados que tiene el aguardiente con que se prepara. Hay quienes cambian el aguardiente (de casi 50º ) por Ron. 
En mi opinión es hacerse un poco tontos, porque ambas bebidas tienen una alta graduación alcohólica.

Su origen se remonta a la colonia, en los campos azucareros, los jornaleros pasaban muchas horas bajo el sol. 

Este duro trabajo exigía algún estimulante que además les ayudara a resistir tanto tiempo y también les refrescara, así que preparaban bebidas de frutas combinadas con el alcohol que se producía en las casas de los dueños azucareros y que con ello se sentían como toros… a saber cómo se sentirían al final del jornal.

Puede decirse que el Torito es la bebida jarocha por excelencia, pues es oriunda de la región que da nombre a esta población , bebida veracruzana refrescante y estimulante.

Una ensalada de caracol o camarón cocidos al limón con un chorrito de aceite de oliva virgen, cebolla morada cortada en juliana y un poquito de chile habanero o jalapeños cortados en rodajas irá de maravilla.


Veracruz bulls


Original from the Sotavento region, the torito is a cold coctail based on cane brandy and other ingredients such as peanuts, jobo, nanche, coconut, soursop, etc., mixed with milk or with mineral water and ice. It is a drink that has a lot of danger because of the many degrees that the brandy with which it is prepared has. There are those who change the brandy (almost 50º) for Ron. In my opinion it is to get a little silly, because both drinks have a high alcohol content.
Its origin dates back to the colony, in the sugar fields, the day laborers spent many hours in the sun. This hard work demanded some stimulant that also helped them resist so much time and also cooled them, so they prepared fruit drinks combined with the alcohol that was produced in the homes of the sugar owners and that with that they felt like bulls ... namely how they would feel at the end of the wages.

It can be said that Torito is the quintessential jarocha drink, since it is native to the region that gives its name to this population, a refreshing and stimulating Veracruz drink.



A snail or shrimp salad cooked in lemon with a drizzle of virgin olive oil, purple onion cut in julienne and a little bit of habanero pepper or sliced ​​jalapenos will go great.


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