Se puede preparar de forma muy similar a la papa. 

Por lo general se consume hervida en trozos o en forma de puré, pero también se puede hornear en rebanadas gruesas o freír en rebanadas delgadas, como si fueran chips.

Otra forma muy sabrosa de consumir malanga es agregarla a las sopas y los guisos, ya que combina muy bien con otros vegetales y las carnes. Incluso en algunas regiones se elaboran postres a base de taro, y se preparan infusiones con sus hojas.Nunca intentes consumir las raíces o las hojas del taro crudas.
Esta planta contiene cristales de oxalato de calcio, similares a agujas microscópicas, que pueden provocar irritación extrema en la garganta.

It can be prepared very similarly to potatoes. It is usually consumed boiled in pieces or in the form of mash, but it can also be baked in thick slices or fried in thin slices, as if they were chips.Another very tasty way to consume malanga is to add it to soups and stews, since it combines very well with other vegetables and meats. Even in some regions, taro-based desserts are made, and infusions are prepared with their leaves.Never try to consume raw taro roots or leaves. This plant contains calcium oxalate crystals, similar to microscopic needles, which can cause extreme throat irritation.