Tipos de Malanga



Malanga Blanca
(Xanthosoma sagittifolium)


Xanthosoma es un género de cerca de 50 especies de plantas tropicales y subtropicales de la familia Araceae. Son todas nativas de América. Varias especies son cultivadas por sus cormos ricos en almidón, y son una importante fuente de alimento en varias regiones. Son conocidas como mafafa, otoe, malanga, cocoñame, ocumo, bore, yautía, chonque, macabo, rascadera, quequisque y tania.
Resultado de imagen para Malanga blanca (Xanthosoma sagittifolium)Otras especies (especialmente X. roseum) son utilizadas como plantas ornamentales, y popularmente se les conoce como hoja elegante por sus lustrosas y grandes u oreja de elefante por cierto parecido de la gran hoja con la oreja del elefante. Otra variedad de esta especie tiene las hojas rasgadas pero con sus partes unidas en el filo de la hoja, y es llamada costilla de Adán.


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Malanga amarilla o taro
(Colocasia esculenta)


Es muy popular en África Occidental, China, Polinesia, las islas del Océano Índico y de las Antillas, aunque también se consumen en américa del Sur y América central. Su pulpa posee una tonalidad amarillenta. Se le conoce como malanga isleña, cará, kalo, yautía coco, pituca, bituca, onkucha, ocumo chino, unkucha, otoe, papa balusa, madumbe y edoy torán.









White Malanga

Xanthosoma is a genus of about 50 species of tropical and subtropical plants of the Araceae family. They are all native to America. Several species are cultivated for their corms rich in starch, and are an important source of food in several regions. They are known as mafafa, otoe, malanga, cocoñame, occumo, bore, yautía, chonque, macabo, scraper, quequisque and tania.
Other species (especially X. roseum) are used as ornamental plants, and they are popularly known as an elegant leaf because of its lustrous and large elephant ears, and a certain resemblance to the large leaf with the elephant's ear. Another variety of this species has the leaves torn but with their parts joined at the edge of the leaf, and is called Adam's rib.

Yellow Malanga or taro
(Colocasia esculenta)


It is very popular in West Africa, China, Polynesia, the islands of the Indian Ocean and the West Indies, although they are also consumed in South America and Central America. Its pulp has a yellowish hue. It is known as island malanga, cará, kalo, yautía coco, pituca, bituca, onkucha, chinese occumo, unkucha, otoe, potato balusa, madumbe and edoy torán.


Both types have a similar flavor and are used in soups, casseroles, sweets, mashed potatoes, breads, cookies and fried foods.



FUENTE: Tuberculos.org. https://www.tuberculos.org/taro-malanga/

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